读取内容中,请等待...

药学院开展药学/中药学专业学业规划与就业指导交流会

2021年04月02日 17:44 蓝怡 点击:[]

 

 

2021年3月31日晚上,药学院党总支于6栋102教室开展“我为群众办实事”实践活动之药学/中药学专业学业规划与就业指导交流会。药学院党总支罗健书记、黄祖良院长、李振中副书记、钱力副院长、党支部委员黄健老师、陆世惠老师、莫斯锐老师、潘乔丹老师、杨凤莲老师出席本次会议。本次会议由黄健老师主持。

会议伊始,由罗健书记作交流会致辞,她首先对尽心筹备此次交流会的老师和同学表示衷心的感谢,她表示开展本次活动是为了让同学们更加了解考研和就业现状,帮助同学们提升考研认知度。她希望同学们能从本次交流会中多多受益,在今后的学习和工作中加倍努力,练就个人本领和培养高尚的品格。

 

 

接着,药学院钱力副院长进行我校药学院硕点宣讲,他耐心地传授考研的经验和面试复试的技巧,强调英语口语在考研中的重要性解答同学们对考研科目和面试流程的疑惑;杨凤莲副教授从三个方面讲述培养科研思维和提高实践能力的方法,她详述做科研的流程、选题的技巧以及检索文献的策略,并强调同学们在科研中要做到实事求是,科学缜密和理规范,遇到难题时应积极主动地询问老师;陆世惠博士通过两篇学生的论文向大家展示论文书写的结构,详述本科毕业论文的基本要素及要求,强调书写论文的注意事项和易错点,让同学们更加清楚毕业论文的正确书写;李振中副书记简述我校药学院就业与考研近况,他为同学们指明药学和中药学毕业的就业方向,强调同学们在实习期间多学习知识和技能,也希望同学们能坚定考研的决心,认真做好考研准备。

 

 

最后,由黄祖良院长作交流会总结发言,他强调同学们需认真做好实验并书写毕业论文,培养求真务实的科研态度,树立正确的就业观,并鼓励同学们积极考研,趁早考研,慎重选择报考学校和专业。

 

 

(文/蓝怡   图/黄自玲   编辑/黄柳娜   审核/罗健、李振中)

下一条: 药学院召开新学期党建工作会议

关闭