读取内容中,请等待...

我院开展新年第一次“三三三”政治理论学习

2021年01月08日 09:17  点击:[]

202116日下午,药学院在24楼药剂实验室召开新年第一次“三三三”理论学习会议。药学院全体教职工参加会议。本次会议由罗健书记主持。

本次会议分三个部分进行。首先,钱力副院长带领大家学习了《习近平给人民教育出版社老同志的重要回信》。结合重要回信精神的学习,各个教研室分别从课程思政的开展,课程思政典型案例的凝练以及首届全区高校教师教学创新大赛的准备等多个方面作了情况汇报。黄组良院长作点评发言。他对学习效果给予了充分肯定,并表示,学习重要回信精神要做到“内化于心,外践于行”,坚守育人初心,为药学院的发展积极贡献自己的力量。

接着是罗健书记向大家传达全区学校疫情防控工作视频会议精神。罗健书记表示,疫情防控形势依然严峻,“外防输入、内防反弹”是当前疫情防控的重中之重,全院师生员工务必做到以下几点:一要认真贯彻落实国家和自治区防控工作会议精神,思想上要高度重视,充分认识做好防控工作的严峻性和紧迫性;二要提高政治站位,高度重视。学院防控领导小组成员要切实负起责任,加强督导和值班检查;三要严格落实日报告、零报告制度,紧盯到人,实时掌握每位师生的所在地区、健康状况并及时上报;四要做好开学前的各种预案,包括教学、物资储备、开学后学生的管理等,各种预案要科学细致,确保开学后学院工作顺利开展。

最后,学院全体教师一起观看了红色爱国主义题材电影《大会师》。该片以中国工农红军第一、第二、第四方面军甘肃会宁会师,取得长征伟大胜利为背景,通过其传奇与坎坷并重的历史史诗,生动再现了长征血火硝烟的艰苦征程以及中国革命的艰难历程。此次观影,全院教师收获良多,表示将始终发扬我党不怕苦、不怕累、敢于奋斗的革命精神,同时为实现中华民族的伟大复兴,坚定中国共产党的领导,永远跟党走。(文/黄柳娜  / 刘栋梁编辑/黄柳娜  审核/罗健、李振中)

 

 

 

 

上一条:药学院开展一流本科建设工作布置会 下一条:药学院党总支召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会议

关闭