读取内容中,请等待...

药学院党总支召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会议

2020年12月26日 21:09 韦力立 点击:[]

   12月23日下午,药学院党总支在2栋教学楼4楼药剂学实验室召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会议,学院党总支委员、党支部书记、教师党员、部分师生代表参加会议,学院党总支书记罗健主持会议。

 

              

 

会议分为药学院党总支2020年度党建工作总结和党支部书记述职评议两个环节进行。

 

 

 

第一环节由罗健书记作2020年度党建工作总结,罗书记从基层党建情况、党风廉政建设、意识形态、安全稳定以及疫情防控、脱贫攻坚、主题党日、政治巡察、存在问题等九个方面进行全面总结。她指出,2020年, 药学院党总支在学校党委坚强领导下,在全体师生共同努力下,班子凝心聚力,围绕中心抓党建,在常态化疫情防控中扎实推进各项工作,完成就业率96%的目标任务、引进博士1人,硕士8人、新增硕士学位授权点、科研立项国自然1项、广自然5项等可喜成绩,罗书记对全体教师付出的辛勤努力表示诚挚感谢!

罗书记还从四个方面总结分析存在的不足和下一步的工作思路。

 

 

 

第二环节由所属三个党支部书记做述职汇报。罗健书记进行逐一点评,她首先对各位书记抓基层党建工作给予充分肯定,针对各支部总结不足问题,罗书记要求明确责任,认真查找问题原因,总结梳理,落实整改措施。同时提出几点要求:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强全体党员“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护” 二是切实落实书记抓党建工作主体责任,围绕中心抓党建,不断创新和丰富“党建+”工程,打造党建品牌,创建“一支部一品牌”,抓品牌出成效;三是在抓党建、促发展上下功夫 ,发挥党支部的战斗堡垒作用,调动师生党员参与组织活动的积极性,激发基层组织活力。

/韦力立 图/陈楠 编辑/韦力立 审核/罗健、李振中

上一条:我院开展新年第一次“三三三”政治理论学习 下一条:第七届青年志愿者协会药学院分会新老理事换届大会

关闭